Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:51, 28 сентября 2018   400 Игорь Соловей

В Кирово-Чепецком районе под суд пойдет хозяин собак, загрызших пожилую женщину

Мужчина обвиняется в причинении смерти по неосторожности

///
kirov.sledcom.ru

В Кирово-Чепецком районе под суд пойдет хозяин двух собак, загрызших пожилую женщину. Об этом сообщают в следкоме.

По версии следствия, в июле 2018 года в деревне Мокрицы зарегистрировали несколько случаев нападения двух среднеазиатских овчарок на местных жителей. В частности, собаки серьезно покусали пенсионерку, 1947 года рождения. Пожилая женщина с тяжелыми ранениями была доставлена в больницу, где позже скончалась.

Кроме того, от собак пострадали мужчина, которому медпомощь оказали на месте. Помимо этого, сотрудники полиции, обследуя деревню, спасли от нападения девушку с ребенком, которых в последний смогли посадить в патрульный автомобиль. Псов удалось поймать на окраине населенного пункта, где они были ликвидированы.

Следователи установили, что собаки несколько лет содержались на территории земельного участка, расположенного в деревне Сунчиха. Хозяином животных являлся 47-летний мужчина, который содержал их в вольере, без поводков и намордников. Питомцы смогли покинуть вольер, а затем огражденную забором территорию участка, после чего стали нападать на людей. В настоящее время уголовное дело в отношении мужчины завершено и направлено в суд. Мужчина обвиняется в причинении смерти по неосторожности.

Главные темы: