Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:01, 18 октября 2017   640 Игорь Соловей

В Кировской области комендант общежития незаконно собирала деньги за проживание

И не сдала в бухгалтерию почти 87 тысяч рублей, собранных с жильцов общежития

///
ipopen.ru

В Нолинском районе осудили коменданта общежития, которая незаконно собирала деньги с обучающихся за проживание. Об этом сообщают в прокуратуре Нолинского района.

Как установили в суде, 48-летняя жительница Нолинска, являясь комендантом общежития, обманным путем собирала деньги за проживание в общежитии с обучающихся. Суммы, которые она брала со студентов, разнятся. Следователи смогли установить, что с 2013 по 2016 годы пятеро обучающихся ей передали от 800 до 5000 рублей. Вместе с тем, согласно приказу директора, они должны были проживать в общежитии бесплатно.

Кроме того, женщина присваивала себе деньги, принадлежащие учебному заведению. Так, в 2015 — 2016 годах она «позабыла» сдать в бухгалтерию учебного заведения почти 87 тысяч рублей, полученных с граждан в качестве платы за проживание в общежитии.

Вместе с тем, на суде свою вину в совершении данных преступлений обвиняемая не признала. В результате ее приговорил к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Кроме того, ей предстоит вернуть похищенные у учебного заведения и учащихся средства. 

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: