Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:48, 21 июня 2017   546 Игорь Соловей

В Кировской области компания выплатит миллион рублей за ущерб почве

Также ей придется провести мероприятия по восстановлению нарушенных земель

///
rshn43.ru

В Кировской области компанию «Стройлес» обязали возместить ущерб, причиненный почве на земельном участке сельхозназначения. Об этом сообщают в Управлении Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике.

К ответственности за самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы площадью 0,1 га на земельном участке, расположенном на 47 км автодороги Даровской-Красное, компанию привлекли в 2016 году. При этом ее оштрафовали на 30 тысяч рублей, а также потребовали провести рекультивацию нарушенных земель.

Впрочем, в назначенный срок нарушение устранено не было. В результате управление Россельхознадзора выступило с претензией о возмещении ущерба в денежном выражении на сумму 1 миллион рублей. Однако и ее компания проигнорировала. Тогда специалисты Россельхознадзора обратились с иском в Арбитражный суд Кировской области.

В результате суд обязал ООО«Стройлес» провести мероприятия по восстановлению нарушенных земель согласно проекту рекультивации. Кроме того, компании придется возместить ущерб в размере одного миллиона рублей, которые должны поступить в бюджет Даровского района. 

Новости коротко:
вчера
18 ноября
17 ноября
Главные темы: