Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:41, 15 ноября 2017   312 Дарья Михеева

В Кировской области осудили бывшего руководителя отдела УФСКН за «подброшенные» наркотики

Он не признал свою вину

///
ullica.ru

На днях суд вынес приговор бывшему руководителю отдела УФСКН в Советском районе. Его признали виновным в превышении должностных полномочий, а также незаконном приобретении наркотического средства.

Установлено, что обвиняемый, будучи в должности и.о. начальника Советского МРО Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Кировской области, используя свое должностное положение, желая улучшить показатели работы по выявлению преступлений на территории Советского района, решил искусственно создать признаки состава преступления по незаконному обороту наркотических средств путем инсценирования сбыта наркотического средства лицом, ведущим антиобщественный образ жизни,

- рассказали в СУ СК РФ по Кировской области

Мужчина купил наркотическое средство и привез его в деревню Челка Советского района. Затем знакомый обвиняемого «подбросил» его местному жителю, который злоупотреблял спиртным.

Через некоторое время по инициативе бывшего сотрудника УФСКН в доме мужчины, ведущего антиобщественный образ жизни, был проведен осмотр. Наркотик удалось найти, по случившемуся возбудили уголовное дело. Этот эпизод оказался не единственным.


Обвиняемый, превышая свои должностные полномочия, с целью искусственного создания признаков преступления, снабдил своего знакомого ранее приобретенным им наркотическим средством. Данное наркотическое средство последний, действуя в соответствии с полученными от обвиняемого инструкциями, передал жителю села Мокино Советского района, злоупотребляющего спиртными напитками, для хранения. После этого обвиняемый, осознавая противоправность своих действий, провел в доме потерпевшего в селе Мокино осмотр места происшествия, в ходе которого изъял наркотическое средство,

- рассказали следователи

Кроме того, обвиняемый, игнорируя постановления мирового судьи, освободил двух жителей Советского района от отбывания наказания в изоляторе временного содержания. За преступления мужчина предстал перед судом.

Он не признал свою вину. Однако суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры и назначил бывшему сотруднику УФСКН наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии-поселении с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать определённые должности сроком 2,5 года. Приговор на сегодняшний день не вступил в законную силу.  

Новости коротко:
вчера
Главные темы: