Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:31, 30 апреля 2017   1018 Дарья Михеева

В Кировской области осудили депутата, который по пьяни насмерть сбил школьницу

Мужчину приговорили к 3 годам 7 месяцам лишения свободы

///
Khabar 24

Малмыжский районный суд вынес приговор депутату Зимнякской сельской Думы Кильмезского района. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.264, ст. 264.1 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью).

Напомним, трагедия произошла в деревен Зимник Кильмезского района. 15 октября 2016 года в вечернее время депутат сел за руль «Нивы», не имея права управления транспортным средством в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Мужчина совершил наезд на тринадцатилетнюю школьницу, которая стояла на краю проезжей части. Она получила серьезные травмы. Спасти ребенка не удалось.

Водитель предстал перед судом. По данным прокуратуры Кировской области, ему было назначено наказание в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года. Кроме того, в ходе рассмотрения дела был удовлетворен гражданский иск матери девочки на сумму 500 тысяч рублей.

Новости коротко:
Главные темы: