Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

09:49, 11 июля 2017   173 Дарья Михеева

В Кировской области перед судом предстанет лжетеррорист

Он сообщил о якобы готовящемся взрыве дома

///
KosovaLive360

В Котельниче перед судом предстанет 18-летний местный житель. Прокурор уже утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. Молодой человек обвиняется в преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

По версии следствия, в апреле между жителем Котельнича и его знакомой состоялся телефонный разговор. В ходе беседы обвиняемый не поверил словам собеседницы о ее фактическом местонахождении и решил перепроверить её слова при помощи сотрудников правоохранительных органов. Воспользовавшись сотовым телефоном, из которого он намеренно изъял сим-карту, обвиняемый позвонил по номеру «112» и сообщил оперативному дежурному о готовящемся взрыве дома, расположенного в селе Покровское.

Для проверки информации на место происшествия незамедлительно были направлены оперативные службы. Однако взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.

В результате противоправных действий осуждённого были отвлечены силы правоохранительных органов и служб, которые призваны оказывать помощь в экстренных случаях, в последствии которые понесли материальные затраты,

- сообщили в прокуратуре Кировской области

По случившемуся возбудили уголовное дело. Оно было направлено в Котельничский районный суд для рассмотрения по существу. В случае осуждения обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы до 3 лет.  

Новости коротко:
вчера
22 сентября
Главные темы: