Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:35, 01 февраля 2018   1033 Дарья Михеева

В Кировской области подросток убил отчима за ссоры с матерью

Он отправится в воспитательную колонию

///
devyatka.ru

Суд вынес приговор несовершеннолетнему жителю Афанасьевского района. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

Преступление произошло в августе 2017 года. Было установлено, что между подростком и его 33-летним отчимом в этот день произошла ссора. Молодого человека не устроило, что мужчина систематически употребляет алкоголь и конфликтует с  его матерью.

В ходе конфликта осужденный взял охотничий нож и нанес им не менее двух ударов в спину потерпевшего. После чего скрылся с места происшествия. Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно- розыскным мероприятиям молодой человек был задержан на автодороге, недалеко от места происшествия. При себе у него находился  охотничий нож - орудие преступления,

- рассказали в СУ СК РФ по Кировской области

Экспертиза показала, что молодой человек был вменяем, в состоянии аффекта не находился. В связи с тем, суд вынес ему обвинительный приговор и назначил наказание в виде  5 лет 6 месяцев лишения свободы с помещением в воспитательную колонию. Приговор суда не вступил в  законную силу.

Главные темы: