Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:23, 16 марта 2017   463 Алёна Казка

В Кировской области предложили ввести новое почетное звание

С инициативой выступил депутат Валерий Басюк

///
chastnay-zashita-67.ru

В Кировской области предложили ввести новое почетное звание — заслуженный юрист. С законодательной инициативой выступил депутат областного Заксобрания Валерий Басюк. Его законопроект размещен на официальном сайте ОЗС.

Автор документа подчеркнул, что почетное звание «заслуженный юрист» учреждено в 36 регионах России, в том числе в Приволжском федеральном округе. Новое звание Басюк предлагает присваивать высокопрофессиональным юристам за личные заслуги.

Претендент на звание должен проявить себя в совершенствовании законодательства Кировской области; в укреплении законности и правопорядка; в повышении правовой культуры в обществе; в защите прав, свобод и законных интересов граждан; в развитии юридических наук и подготовке квалифицированных юридических кадров.

Добавим, что идея учредить новое почетное звание родилась у членов общественного совета при областном министерстве юстиции. Инициативу поддержал глава региона Игорь Васильев.

На сегодняшний день в регионе существует 14 почетных званий: заслуженный врач, лесовод, работники ЖКХ, здравоохранения, культуры, промышленности, сельского хозяйства, системы образования, соцзащиты, физической культуры, заслуженный строитель, эколог, экономист, энергетик.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: