Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:20, 05 февраля 2019   767 «Девятка» Интернет-портал

В Кировской области раскрыли преступление восьмилетней давности по окурку

В ходе расследования подозреваемый признал свою вину

///
vlg-media.ru

В Кировской области раскрыли преступление восьмилетней давности. Об этом рассказали 5 февраля на заседании коллегии регионального СУ СК РФ. На мероприятии присутствовали сотрудники ведомства и губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Как сообщил руководитель регионального СУ СК РФ Айрат Ахметшин, в 2011 году при расследовании изнасилования женщины на месте происшествия нашли окурок, брошенный преступником. Тогда криминалисты провели генетическую экспертизу и поставили ДНК-профиль на учет.

В 2018 году благодаря скрупулезной работе следователей удалось установить совпадение генотипов с ДНК-профилем ранее судимого мужчины. Под влиянием неопровержимых доказательств он признал свою вину. В результате по окурку сигареты удалось раскрыть преступление, которое оставалось загадкой восемь лет,

 - пояснил Айрат Ахметшин

Также в прошлом году правоохранители завершили расследование дела об убийстве кировской студентки в подъезде дома одного из жилых комплексов. Преступницей оказалась ее с виду безобидная соседка.

О девушке, совершившей преступление, даже близкие люди говорили как о законопослушном, не склонном к агрессии человеке. Тем более никто не мог предположить, что она способна убить человека из-за громкости звука, доносящегося из соседней квартиры,

 - отметил руководитель СУ СК РФ по Кировской области

Отметим, всего за 2018 год в следственные подразделения поступило больше 6,5 тысяч сообщений о преступлениях. Правоохранители возбудили свыше двух тысяч уголовных дел, 300 из них - по преступлениям коррупционной направленности.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: