Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:28, 27 марта 2017   1654 Алёна Казка

В кировском следкоме озвучили подробности убийства годовалой девочки

Оказалось, что отчим неоднократно избивал ребенка

///
asfera.info

В Кирове после гибели годовалой девочки возбудили еще одно уголовное дело. Об этом в понедельник, 27 марта, сообщили в следственном управлении СК России по региону.

Напомним, трагедия произошла 17 марта в одной из квартир на улице Комсомольской. Там проживала женщина, ее четверо детей от первого брака и новый супруг. По версии следствия, мужчина ударил маленькую падчерицу рукой в живот. Из-за полученной травмы началось внутреннее кровотечение. Спасти девочку не удалось.

Сначала мать и отчим отрицали свою причастность к смерти ребенка, которому было всего 1 год и 8 месяцев. Однако впоследствии мужчина дал признательные показания. Он пояснил, что ударил девочку в воспитательных целях, так как падчерица не слушалась.

В отношении отчима возбудили уголовное дело по части 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). В ходе расследования выяснилось, что подозреваемый неоднократно наносил девочке побои. Возбуждено еще одно уголовное дело по пункту «г» части 2 ст.117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего).

Остальные трое детей из семьи изъяты, сейчас находятся в медицинском и социально-реабилитационном учреждениях. Ранее в полиции сообщили, что семья не состояла на учете в подразделении по делам несовершеннолетних как неблагополучная. Почему профильные органы вовремя не взяли семейство на заметку, сейчас выясняют следователи.

- Проводится доследственная проверка в отношении должностных лиц системы органов профилактики правонарушений в отношении несовершеннолетних по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей, что повлекло по неосторожности смерть малолетнего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - уточнили в кировском следкоме.

Новости коротко:
вчера
18 августа
Главные темы: