Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:21, 20 июня 2017   992 Дарья Михеева

В Котельниче ребенок неделю жил с осколком стекла в шее, следователи возбудили дело

Сейчас устанавливаются лица, причастные к данному случаю

///
uralpolit.ru

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью) после проверки в Котельниче. Там мальчик неделю жил с осколком стекла в шее.

Сотрудники СУ СК РФ по Кировской области уже изъяли из КОГБУЗ «Котельничская ЦРБ» необходимую документацию и изучили ее. В результате они выяснили, что врачи своевременно не установили наличие инородного тела в шее мальчика, в результате чего он был вынужден жить с осколком стекла несколько дней.

Напомним, случай произошел с 9-летним школьником. С 25 апреля по 1 мая ребенок находился на дневном стационаре в травматологическом отделении КОГБУЗ «Котельничская ЦРБ». В больницу его доставили с колото-резаной травмой шеи и правого предплечья, полученной в результате удара о стеклянную деверь. 26 апреля ему был сделан рентген-снимок ключицы и шеи. До 2 мая ребенок ходил с осколком в шее. Его удалось извлечь уже в Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии с помощью оперативного вмешательства.

В настоящее время следователи в рамках уголовного дела устанавливают лиц, причастных к данному случаю, а также все обстоятельства произошедшего. Проводятся все необходимые следственные действия. Расследование продолжается. 

Новости коротко:
Главные темы: