Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:29, 18 октября 2017   461 Игорь Соловей

В Лебяжском районе вынесли приговор экс-председателю сельхозпредприятия

За растрату, мошенничество и невыплату зарплаты его приговорили к штрафу

///
ullica.ru

В Лебяжском районе вынесли приговор экс-председателю сельхозпредприятия «Вотский». Об этом сообщают в областной прокуратуре.

37-летнего мужчину осудили за мошенничество, растрату и невыплату зарплаты. Как установили в суде, бывший председатель сельхозпредприятия с января по апрель 2017 года не выплачивал зарплату шести работникам. В общей сложности им задолжали более 47 тысяч рублей.

Помимо этого, мужчина похитил более 128 тысяч рублей, полученных им в июне — августе 2016 года от контрагентов СПК «Вотский» в счет погашения долгов. При этом он не имел соответствующих полномочий, так как официально назначен в качестве руководителя предприятия не был.

Также экс-председатель сельхозпредприятия был осужден за растрату. В ноябре — декабре 2016 года он похитил более 3 тонн семян, причинив ущерб предприятию, размер которого превысил 340 тысяч рублей.

Отмечается, что после вмешательства прокуратуры долги перед работниками предприятия были погашены. При этом мужчина полностью возместил организации причиненный материальный ущерб. С учетом совокупности смягчающих обстоятельств его приговорили к штрафу. Осужденному предстоит выплатить 130 тысяч рублей.  

Новости коротко:
вчера
Главные темы: