Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:15, 05 сентября 2018   163 Игорь Соловей

В Мурашах 30-летний водитель, сбивший насмерть мужчину, получил 1,5 года колонии

А спикер гордумы Тюмени за ДТП с двумя погибшими заплатит штраф

///
sovet-control.ru

В Мурашах 30-летний водитель, сбивший насмерть мужчину, получил 1,5 года колонии. Об этом сообщают в областной прокуратуре.

ДТП в районном центре произошло в конце апреля 2018 года. В суде установили, что 30-летний водитель автомобиля «Volkswagen passat» двигался задним ходом по проезжей части вблизи жилого дома. Не убедившись в безопасности маневра, он наехал на пешехода. В результате мужчина скончался.

Суд приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года. Отбывать наказание осуждённый будет в колонии-поселении.

Кстати, как сообщает znak.com, спикера городской думы Тюмени Дмитрия Еремеева за ДТП с двумя погибшими приговорили к штрафу в размере 160 тысяч рублей. Еремеев в июне 2018 года выехал на «Toyota Land Cruiser» на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем такси, за рулем которого находился 23-летний молодой человек. Его пассажиром оказался 30-летний мужчина, у которого остались четверо детей. Как сообщил свердловский правозащитник Максим Едрышов, на суде Еремеев полностью признал свою вину, выплатив около 3 млн рублей компенсации родственникам погибших.

Главные темы: