Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:56, 16 мая 2017   1104 Игорь Соловей

В Нолинске с подрядчика после ремонта школы взыскали 5,2 млн. рублей

А на директора подрядной организации возбудили уголовное дело

///
eot45.ru

В Нолинске с подрядчика, который проводил капитальный ремонт местной школы, в пользу образовательного учреждения взыскали 5,2 млн. рублей. Об этом сообщают в областной прокуратуре.

Как установили сотрудники надзорного ведомства, контракт на проведение ремонта здания школы, стоимостью свыше 9 млн. рублей, был заключен еще в 2013 году. По договору, подрядчик обязался завершить работы к началу учебного сезона, то есть до 31 августа 2013 года. В результате заказчик принял выполненные работы в полном объеме, однако, в ходе последующей проверки было установлено, что фактически часть работ рабочими осуществлена не была. При этом общая стоимость «недоделок» превысила 4,6 млн. рублей.

После того, как прокуратура довела данную информацию до главы администрации муниципального района и начальника управления образования, виновных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. Кроме того, по решению суда с подрядчика в пользу школы взыскали свыше пяти миллионов рублей, а на директора подрядной организации возбудили уголовное дело. Его обвиняют в мошенничестве.  

Использовано тематическое фото

Новости коротко:
Главные темы: