Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:12, 23 сентября 2017   535 Дарья Михеева

В отношении кировского застройщика возбудили дело за нарушения при долевом строительстве

Предполагается, что руководитель компании потратил 182 млн «дольщиков»

///
autodom03.ru

В Кирове возбудили уголовное дело в отношении застройщика. Прокуратура Ленинского района уже провела проверку соблюдения требований закона при строительстве 11-этажного многоквартирного жилого дома на улице Гороховской, работы на котором должны были завершиться еще в четвертом квартале 2016 года.

Установлено, что в период с февраля 2015 года по 2017 год один из руководителей застройщика - ООО «ЖК Виктория» - используя свои полномочия вопреки законным интересам организации, не исполнив договорные обязательства по ранее заключенным договорам участия граждан в долевом строительстве, потратил средства предприятия на общую сумму не менее 182 млн. рублей не на строительство дома, а на иные цели, причинив существенный вред организации – застройщику,

- рассказали в прокуратуре Кировской области

Отметим, что в настоящее время строительство указанного дома не ведется. Объект не сдан в эксплуатацию, квартиры участникам долевого строительства не переданы.

Прокуратура уже провела проверку по случившемуся и  направила ее результаты в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки. Расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда интересам организации) продолжается.

 

Новости коротко:
вчера
Главные темы: