Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:39, 10 марта 2017   2346 Алёна Казка

В ОЗС предложили урезать оклады кировским госслужащим

Такие меры авторы законопроекта предлагают в условиях острого дефицита областного бюджета

///
gorodkirov.ru

В Кировской области предложили сократить размеры социальных гарантий госслужащим, муниципальным служащим и депутатам. Законопроект разработали депутаты областного Законодательного собрания Ольга Сыкчина и Василий Сураев. Текст документа размещен на сайте ОЗС.

Так, размеры должностных окладов для государственных служащих предлагают сократить от 10% до 20%. Оклад спикера ОЗС предложили уравнять с окладом первого зампреда областного правительства — 80%. А ежемесячные премии выплачивать только за положительные результаты в работе.

Длительность ежегодного отпуска для государственных и муниципальных служащих должна составлять 28 дней, считают авторы законопроекта. Правда, при этом они предлагают увеличить дополнительный отпуск до 15 дней.

Если полномочия губернатора прекратятся в связи с окончанием их срока, он получит единовременную выплату в размере ежемесячного денежного содержания. Экс-губернатор может рассчитывать на 50%-ную компенсацию оплаты ЖКУ, но не более 1200 рублей. Также губернатору на пенсии предлагают ежегодно компенсировать 50% стоимости санаторно-курортного лечения.

Доплаты к пенсии государственным и муниципальным служащим предлагают сохранить. Однако их размер будет варьироваться от накопленного стажа. Чиновник, проработавший от четырех до восьми лет, сможет дополнительно получать к пенсии 10% от ежемесячного денежного содержания. Для тех, чей стаж от восьми до 12 лет, доплата составит 15%. Для тех, кто проработал на госслужбе свыше 12 лет — 20%.

Законопроект разработали в условиях острого дефицита бюджета, отметили авторы документа. Средства, которые удастся сэкономить в случае принятия поправок, предлагают направить на финансирование социальной сферы.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: