Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:49, 10 августа 2017   647 Дарья Михеева

В следственном изоляторе областного центра прошла прокурорская проверка

Жалоб от подозреваемых прокурору области не поступило

///
43.fsin.su

9 августа в следственном изоляторе №2 прошла прокурорская проверка. Его посетили прокурор Кировской области Николай Журков, заместитель прокурора старший советник юстиции Геннадий Гливинский, а также начальник отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний старший советник юстиции Дмитрий Суханов. 

Они побывали в режимных корпусах, медико-санитарной части, пекарне, банно-прачечном комплексе, помещениях столовой, учебных классах и комнатах психологической разгрузки, жилых помещениях осужденных отряда по хозяйственному обслуживанию СИЗО. Кроме того, прокурор области провел личный прием содержащихся в учреждении.

При обходе помещений выяснялись условия содержания лиц, находящихся под стражей, с подозреваемыми, обвиняемыми, осуждёнными проведена беседа на предмет соблюдения их прав и законных интересов. Жалоб на условия содержания в следственном изоляторе от подозреваемых, обвиняемых и осужденных не поступило,

-  подчеркнули  в УФСИН России по Кировской области

В прокуратуре в свою очередь отметили, что в ходе проверки был вскрыт ряд нарушений законодательства, регулирующего режим содержания, о пожарной безопасности, о порядке рассмотрения обращения граждан. В целях их устранения в адрес начальника регионального УФСИН внесено представление.

К слову, добавим, что на сегодняшний день в кировском следственном изоляторе при общем лимите наполнения 883 человека содержатся 533 осужденных и привлекаемых к уголовной ответственности, в том числе 12 женщин и 13 несовершеннолетних. СИЗО-2 одновременно является следственным изолятором, предназначенным для содержания подозреваемых и обвиняемых, в отношении которых в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу, а также функционирует как исправительное учреждение в отношении осужденных.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: