Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:45, 23 марта 2017   411 Алёна Казка

В Слободском суде рассмотрят дело «черных лесорубов» с многомиллионным ущербом

За четыре года злоумышленники вырубили более 3 тыс. кубометров леса

///
emigrados.ru

Слободской районный суд рассмотрит дело в отношении «черных лесорубов» из Белохолуницкого района. В 2011 — 2015 годах предприниматели организовали незаконную рубку леса. Ущерб бюджету от их действий превысил 21 млн. рублей, сообщили в прокуратуре Кировской области.

По версии следствия, злоумышленники вступили в предварительный сговор, наняли работников и отправили их рубить лес на территории Верхнекамского и Белохолуницкого районов. Рабочие не знали, что у их нанимателей не было необходимых разрешительных документов на вырубку. В результате срубили более 3 тыс. кубометров ели, сосны и осины.

Одного из предпринимателей также обвиняют в присвоении и растрате в особо крупном размере. По версии следствия, он руководил организацией и в обход бухгалтерии продавал пиломатериал. Также мужчина присвоил вверенные ему деньги, причинив организации ущерб в 8,3 млн. рублей.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по части 4 ст. 160 УК РФ. Также обоих «черных лесорубов» обвиняют в преступлениях по части 3 тстатьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

Пока шло следствие, подозреваемые возместили около 2,2 млн. рублей ущерба. Несмотря на это, имущество злоумышленников — легковые авто и лесозаготовительную технику стоимостью 30 млн. рублей — арестовали. Сделано это, чтобы обеспечить гражданские иски потерпевших.

На днях прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу. Материалы направлены в Слободской районный суд для рассмотрения по существу.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: