Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:54, 12 апреля 2018   321 Дарья Михеева

В Советске экс-директора спортшколы осудили за растрату и мошенничество

Она распорядилась сдать школьный автобус на металлолом

///
ullica.ru

Советский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего директора детско-юношеской спортивной школы города. Ее признали виновной в растрате и мошенничестве.

Было установлено, что женщина, используя свое служебное положение под предлогом освобождения гаража, принадлежащего школе для школьного автобуса, поручила знакомому отбуксировать и сдать стоявший в этом гараже автобус в любой пункт приема металлолома и полученные деньги передать ей. 

Полученные 23 тысячи рублей экс-директор в бюджет муниципального образования не внесла, а распорядилась ими по своему усмотрению.

Кроме того, предоставила  заведомо ложные сведения об осуществлении ею тренерской деятельности и ежемесячно получала заработную плату без фактического проведения занятий. В результате она похитила из бюджета муниципального образования Советский муниципальный район Кировской области денежные средства на общую сумму более 186 тысяч,

- добавили в областной прокуратуре

 


Подсудимая в ходе судебного заседания признала свою вину. Женщина просила вынести оправдательный приговор. В результате ей было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 года 6 месяцев.  Приговор суда в законную силу не вступил.

Главные темы: