Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:58, 15 мая 2017   1829 Игорь Соловей

В уголовном деле экс-директора «Вятавтодора» появились новые эпизоды

Его обвиняют в растрате и присвоении чужого имущества

///
vladtime.ru

В Кирове завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего гендиректора«Вятавтодора». Об этом сообщают в следкоме.

Напомним, информация о возбуждении уголовного дела в отношении экс-руководителя появилась в феврале текущего года. Тогда его подозревали в коммерческом подкупе.

Между тем, в ходе следствия, как пояснили в пресс-службе ведомства, статья была переквалифицирована. В настоящее время в отношении него возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и ч. 3 ст. 33 ч. 3 ст. 160,ч. 3 ст. 33 ч. 3 ст. 160 УК РФ (организация растраты, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием своего служебного положения).

Так, по версии следствия, в 2012 году обвиняемый приказал трем подчиненным написать заявления о выплате им материальной помощи из средств предприятия, после чего передать эти деньги ему. На это предложение они согласились. В результате экс-начальник получил от них 300 тысяч рублей, присвоив средства себе. Помимо этого, в 2014 году, как установили следователи, экс-руководитель «Вятавтодора» необоснованно завышал стоимость дорожной техники, которая приобреталась для нужд предприятия. С помощью данных «операций» он получил еще около 900 тысяч рублей.

- Следователи собрали достаточную доказательственную базу в связи с чем, уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу, - пояснили в следкоме.

Новости коротко:
вчера
15 декабря
Главные темы: