Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:27, 28 сентября 2017   334 Дарья Михеева

В Юрьянском районе компания заплатит 500 000 рублей за сотрудника-взяточника

Он предложил деньги чиновнику

///
time.kz

В Юрьянском районе суд вынес приговор бывшему мастеру участка одной из компаний. Его признали виновным в покушении на дачу взятки в значительном размере. Мужчина предлагал деньги чиновнику.

По данным прокуратуры Кировской области, случай произошел в 2016 году. Бывший мастер участка организации, желая избежать нарушения конечных сроков выполнения работ, попытался дать взятку начальнику лесного отдела министерства лесного хозяйства Кировской области. За 30 000 рублей он надеялся получить разрешение на возобновление работ по демонтажу линии связи. Действия мужчины пресекли полицейские.

В дальнейшем его приговорили к штрафу в размере 90 000 рублей.

Вступление приговора в законную силу послужило основанием для возбуждения прокурором Юрьянского района в отношении организации административного производства по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица ). По результатам рассмотрения постановления прокурора мировым судьей юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей,

- рассказали в прокуратуре

Не согласившись с выводами мирового судьи директор компании решил обжаловать судебное решение  в районном суде. Постановлением суда апелляционной инстанции решение мирового судьи было оставлено в законной силе.

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: