Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:04, 26 сентября 2019   406 «Девятка» Интернет-портал

Владимир Быков прокомментировал важнейшие решения, принятые на пленарном заседании ОЗС

Заседание прошло 26 сентября

///
zsko.ru

26 сентября состоялось пленарное заседание Заксобрания Кировской области. Председатель ОЗС Владимир Быков прокомментировал важнейшие решения, принятые депутатами.

Один из главных вопросов, который мы рассмотрели — это закон о семейном капитале. Раньше на территории Кировской области действовал материнский капитал, однако в связи с экономической ситуацией его отменили. Сейчас эта мера соцподдержки обрела другой формат,

- пояснил Владимир Быков

Напомним, семейным капиталом смогут воспользоваться семьи, родившие и усыновившие третьего или последующего ребенка с 1 января 2019 года. Выплата будет доступна в двух видах: 50 тысяч рублей, которые семья может потратить на любые цели, или 100 тысяч, которые нужно вложить в оплату ипотеки или в качестве первого взноса за жилье.

Кроме того, депутаты областного Заксобрания приняли поправки в бюджет 2019 года. По словам председателя ОЗС, значительная часть суммы будет направлена на решение социальных вопросов.

На строительство школы в Чистых Прудах будет выделено 235 млн рублей, еще 50 млн рублей — на обеспечение граждан лекарствами. Также депутат Татьяна Платунова, член фракции «Справедливая Россия», предложила предусмотреть средства на ремонт школы в Орловском районе. А Ольга Сыкчина, фракция ЛДПР, предлагает учесть финансирование на ремонт школы в Лузском районе. Мы будем учитывать эти предложения при формировании бюджета на 2020 год,

- добавил Владимир Быков

Также в ходе заседания ОЗС был принят закон, касающийся паллиативной помощи. Напомним, закон предполагает, что паллиативная медицинская помощь — это комплекс мероприятий, включающих медицинские вмешательства, мероприятия психологического характера и уход, осуществляемых в целях улучшения качества жизни неизлечимо больных граждан и направленных на облегчение боли, других тяжелых проявлений заболевания.

Мы считаем этот закон важным не потому что думаем, что люди не желают ухаживать за болеющими родственниками. Мы убеждены, что эти люди нуждаются в профессиональной медицинской помощи,

- уточнил председатель областного Заксобрания

Отметим, всего в рамках мероприятия депутаты рассмотрели больше 20 вопросов. Следующее заседание областного Заксобрания состоится 24 октября.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: