Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

14:30, 28 августа 2017   398 Игорь Соловей

За падение чепецкой девочки под трибуны во время концерта ответит специалист УКСа

Его признали виновным в халатности

///
new-variant.ru

За падение чепецкой девочки под трибуны во время концерта ответит главный специалист отдела по надзору за строительством КОГКУ «Управление капитального строительства». Его признали виновным в халатности. Об этом сообщают в следкоме.

Напомним, в феврале 2017 года во время проведения в Центре культурного развития ежегодного конкурса восточных танцев малолетняя участница во время выхода на сцену на церемонию награждения провалилась в отверстие между стеной и телескопической трибуной. Ребенок упал с высоты около 4 метров и начал звать на помощь. К счастью, полученные ей травмы оказались несерьезными.

Позже следователи выяснили, что телескопическая трибуна в нарушение проектной документации не была оборудована ограждением сзади. Кроме того, ее смонтировали не вплотную со стеной, что и привело к несчастному случаю. В суде установили, что в 2015 году в процессе строительства Центра главный специалист отдела по надзору за строительством не проконтролировал выполнение работ по монтажу телескопической трибуны и «не принял должных мер по соблюдению качества выполненных работ и их приемке».

В результате суд признал чиновника виновным в халатности. Ему назначили наказание в виде 300 часов обязательных работ.

Новости коротко:
Главные темы: