Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:32, 14 сентября 2017   470 Дарья Михеева

За покупку и хранение наркотиков бывшему сотруднику ГИБДД дали штраф

Он заплатит 40 000 рублей

///
gooclasshk.com

На днях в Кирове осудили бывшего сотрудника полиции Ненецкого автономного округа. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

По данным СУ СК РФ по Кировской области, еще 11 апреля на 15 километре автодороги «Вятка» на посту ДПС автоинспекторы остановили автомобиль. Им управлял житель города Нарьян-Мар. В ходе личного досмотра у пассажира транспортного средства - действующего на тот момент сотрудника ГИБДД - было обнаружено предположительно  наркотическое вещество.

Следствием и судом установлено, что в апреле 2017 года  обвиняемый  незаконно приобрел  для личного употребления без цели сбыта на территории Ненецкого автономного округа наркотическое средство в значительном размере, после чего незаконно хранил при себе без цели сбыта средство до момента изъятия его сотрудниками полиции. Согласно заключению экспертов порошкообразное вещество, изъятое у бывшего сотрудника, является наркотическим средством,

- сообщили следователи

Они собрали достаточную доказательственную базу, на основе которой суд вынес обвинительный приговор. Мужчине назначилинаказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Новости коротко:
Главные темы: