Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:44, 31 мая 2017   775 Дарья Михеева

За сбитого лося кировчане заплатят 40 000 рублей

В области возросла активность диких животных

///
russianpoetry.ru

Кировских водителей призвали быть бдительными на дорогах — в области возросла активность диких животных. Об этом сообщили в региональном министерстве охраны окружающей среды.

Отметим, что только за 2016 год на территории Кировской области произошло 28 аварий с участием копытных. Нынешней весной зафиксированы четыре аналогичных ДТП.

Чаще всего аварии происходят на крупных оживлённых трассах, особенно в Слободском, Яранском, Кирово-Чепецком, Котельничском и Юрьянском районах, а также в Кирове. При этом во всех случаях транспортные средства либо не подлежат восстановлению, либо подлежат частично. Зафиксированы и случаи травмирования водителей и пассажиров.

Эксперты отмечают, что с приходом жары на дорогах области резко возрастает активность лосей. Предсказать их поведение практически невозможно. Животное может идти вдоль проезжей части, а затем внезапно выпрыгнуть прямо под автомобиль. Оно может остановиться посреди дороги, не реагируя на свет фар приближающегося автомобиля и на сигналы клаксона.

В таком случае водителю рекомендуется либо максимально снизить скорость, либо остановиться и подождать, когда животное само уйдет с дороги. Отметим, что, по данным правительства области, при аварии с лосем водитель наносит ущерб государству, так как дикое животное – собственность государства. Если автомобиль не застрахован, сумма ущерба государству за сбитого по неосторожности лося составляет 40 тысяч рублей, за сбитого кабана – 15 тысяч рублей.  

Новости коротко:
Главные темы: