Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:49, 24 июля 2018   188 Дарья Михеева

За сбыт наркотиков кировчанина приговорили к 15 годам колонии и миллионному штрафу

У молодого человека изъяли почти 1,5 кг наркотических средств

///
vlg-media.ru

В Кирове вынесли приговор участнику преступной группы, которая занималась незаконным оборот наркотиков. 20-летнего уроженца Советска признали виновным в покушении на сбыт и сбыте наркотических средств в крупном размере.

Было установлено, что осужденный с помощью Интернета договорился, а после незаконно приобрел у неустановленного лица «оптовые» партии синтетических наркотиков. В дальнейшем он сбыл их в Кирове через «тайники — закладки».

После очередной попытки сбыть наркотик осуждённый был задержан сотрудниками УФСБ. При осмотре жилища задержанного из незаконного оборота изъято почти 1,5 кг наркотических средств, приготовленных к продаже,

- рассказали в прокуратуре по Кировской области

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание по совокупности содеянного в виде 15 лет лишения свободы со штрафом в размере 1 млн. рублей.

Отбывать основное наказание осуждённый будет в колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу. Уголовное преследование остальных участников преступной группы в настоящий момент продолжается.

Главные темы: