Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:57, 19 апреля 2017   702 Дарья Михеева

За убийство напарника в Кировской области железнодорожник заплатит миллион и отсидит срок

Осужденный вытолкнул молодого человека в окно вагона

///
Цифровая Вселенная

19 апреля в Кировской области вынесли приговор железнодорожнику, который избил и скинул с поезда своего напарника. Мужчину признали виновным и приговорили к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, осужденный выплатит один миллион рублей родственникам потерпевшего в качестве моральной компенсации. Об этом сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте СК РФ.

Следствием и судом было установлено, что ночью в апреле прошлого года в вагоне - рефрижераторе грузового поезда № 2848 сообщением «Санкт-Петербург — Новосибирск» двое мужчин выпивали спиртное. Между ними произошел конфликт, в ходе которого осужденные нанес своему 24-летнему напарнику множественные удары по различным частям тела. Затем железнодорожник умышленно вытолкнул потерпевшего в окно вагона в момент движения поезда на перегоне «Котельнич-Лянгасово».

Потерпевшего обнаружили работники железной дороги. Он был без сознания. Молодого человека доставили в больницу, однако спасти его не удалось. Потерпевший скончался от полученных повреждений.

Преступник был задержан по горячим следам и доставлен на допрос к следователям. Он полностью признал свою вину и раскаялся. До суда мужчина был заключен под стражу.  

Новости коротко:
Главные темы: