Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:55, 03 апреля 2019   323 «Девятка» Интернет-портал

Житель Орловского района отсудил у больницы компенсацию за проезд

Мужчина три раза в неделю проходит жизненно необходимую процедуру гемодиализа

///
vluki.ru

В Орловском районе житель с ограниченными возможностями отсудил у больницы компенсацию на проезд к месту проведения медицинских процедур и обратно. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Кировской области.

В ведомстве пояснили, что мужчина страдает хронической почечной недостаточностью. Он вынужден трижды в неделю по четыре часа в день проходить жизненно необходимую процедуру гемодиализа в Кирове.

В ходе проверки было установлено, что с октября по декабрь 2018 года из-за несовпадения расписания автобуса со временем проведения процедур больному приходилось самому искать возможность добираться до Кирова и оплачивать переезд на такси. А когда он обратился в больницу за помощью, ему отказали в организации проезда или компенсации расходов,

- пояснили в ведомстве

Вышеуказанный факт послужил основанием для обращения мужчины в прокуратуру Орловского района с жалобой о нарушении его прав.

Рассмотрев иск, суд принял решение взыскать с КОГБУЗ «Кировская областная клиническая больница» деньги в пользу заявителя в счет компенсации понесенных расходов на транспорт.

Решение не вступило в законную силу.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: