Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:03, 30 октября 2019   150 «Девятка» Интернет-портал

Жители Кировской области похитили более 5 млн кВт электроэнергии

Такие данные привели в «Кировэнерго» за 9 месяцев текущего года

///
пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Кировэнерго»

За 9 месяцев 2019 года жители Кировской области похитили электроэнергии общим объемом более 5 миллионов кВт*ч . Об этом рассказали в пресс-службе «Россети Центр и Приволжье Кировэнерго».

За три квартала 2019 года  энергетики организовали более двух тысяч рейдов по пресечению энерговоровства. Часть из них прошла с привлечением правоохранителей.

Наибольшее число хищений специалисты выявили в Юрьянском, Подосиновском и Советском районах. Среди нарушителей – бизнесмены, индивидуальные предприниматели, владельцы предприятий малого и среднего бизнеса.

Так, в Юрьянском районе энергетики пресекли хищение электричества на деревообрабатывающем предприятии.

При проверке прибора учета у проверяющих вызвали подозрение пломбы. Счетчик в присутствии свидетелей и сотрудника правоохранительных органов был изъят и отправлен на экспертизу. Вскоре она показала, что в нем содержится посторонняя микросхема, влияющая на показания прибора учета,

- рассказали в организации

По факту использования «заряженного» счетчика энергетики составили акт о безучетном энергопотреблении на общий объем 713,8 тысяч кВт*ч. Теперь недобросовестный потребитель обязан заплатить  более 4 млн 300 тысяч рублей за украденный ресурс.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: