Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
18:03, 24 апреля 2017   668 Дарья Михеева

Жительница Кирово-Чепецка едва не потеряла ребенка из-за действий врачей: следователи начали проверку

Врач ЦРБ поставил диагноз «замершая беременность» и направил девушку на аборт

///
Portal Saúde no Ar

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области начали доследственную проверку по факту жалобы жительницы города Кирово-Чепецка на действия врачей, из-за халатности которых она едва не потеряла своего ребенка.

Напомним, 23-летняя жительница районного центра 30 марта обратилась в местную ЦРБ. Она планировала встать на учет по беременности. Врач на протяжении почти целого месяца неоднократно назначала медицинские исследования, в том числе направляя пациентку в иные медицинские учреждения и к иным врачам. По результатам проведенных исследований и анализов врач ЦРБ поставил диагноз «замершая беременность» и направил девушку на аборт.

20 апреля чепчанка обратилась в частное медицинское учреждение, где ей сообщили, что с плодом все в порядке, патологий не обнаружено. Девушка считает, что такое халатное отношение медиков могло привести к тяжелым последствиям. Она уверена, что руководству самой больницы жаловаться бесполезно, так как они будут защищать своих сотрудников.

В СУ СК РФ по Кировской области сообщили, что в настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новости коротко:
вчера
18 августа
Главные темы: