Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
07:50, 25 мая 2017   1522 Дарья Михеева

Жительница Кировской области лишилась квартиры из-за долгов по «коммуналке»

Имущество было оценено и продано с торгов

///
Iltalehti

Жительница Кировской области задолжала по коммунальным платежам более 200 000 рублей. Она не захотела добровольно оплатить задолженность. В результате женщина лишилась квартиры. Подробности случившегося рассказали в УФССП по Кировской области.

Было установлено, что еще в 2012 году у женщины арестовали квартиру в деревянном бараке в поселке Юрья. Арест имущества был произведен в рамках производства о взыскании задолженности по коммунальным платежам за 2 квартиры. Вторую должница получила по наследству от супруга в Нововятском районе.

Женщина  получила после смерти мужа ¾ доли в квартире, заехала в нее, не пустив остальных наследников. Она продолжала не оплачивать коммунальные платежи за свое жилье в Юрье, так же поступила и здесь. Задолженность по коммунальным платежам составляла уже более 200 тысяч рублей.

Поскольку собственная квартира должницы в Юрье не была реализована, судебным приставом-исполнителем был наложен арест на  ¾ доли квартиры в Нововятском районе. Имущество было оценено и продано с  торгов за 1,7 млн. рублей. Из этой суммы была удержана в полном объеме задолженность перед управляющими компаниями. Остаток суммы возвращен гражданке,

- сообщили приставы

 

Добавим, что в течение первого квартала 2017 года на исполнении в Управлении находились 42 810 исполнительных производств о взыскании коммунальных платежей  на  общую  сумму  563 616 тысяч рублей. Это на 217 исполнительных производств и на 33 тысячи рублей больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Новости коротко:
вчера
18 августа
Главные темы: