Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:21, 04 июля 2019   187 «Девятка» Интернет-портал

Жительница Куменского района из-за долгов по электроэнергии лишилась телевизора и двух иномарок

Вначале женщина не соглашалась пускать приставов в квартиру

///
yugopolis.ru

В Куменском районе сотрудники Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и судебные приставы в ходе рейда арестовали у одной из жительниц две иномарки и телевизор. Как сообщили в пресс-службе «ЭнергосбыТ Плюс», женщина накопила долг за электроэнергию около четырех тысяч рублей.

Вначале участники рейда не обнаружили хозяйку дома. После они съездили к ней на работу, но и там неплательщицу не застали. Вернувшись обратно к дому, приставы обнаружили женщину на улице. Ее пригласили пройти в квартиру и провести опись имущества для ареста.

Должница не соглашалась, но потом поняла, что упираться - себе дороже,

- рассказали в пресс-службе

В квартире женщины приставы арестовали телевизор, а затем «Фольксваген Гольф», припаркованный прямо под окнами дома. Приставы хотели наложить арест на второй автомобиль. Однако женщина сообщила, что машина находится на ремонте в Кирове.

Участники рейда перепроверили информацию должницы и навестили место работы ее супруга. Там они обнаружили искомый «Рено Логан», который также арестовали.

В ведомстве напомнили всем гражданам о необходимости вовремя оплачивать счета за энергоресурсы. Помимо ареста имущества, законом предусмотрены и другие меры воздействия на должников: начисление пени, ограничение потребления электроэнергии, ограничение выезда за пределы России.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: