Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:20, 24 августа 2018   156 Игорь Соловей

Жителя Кирова за совершение свыше десятка краж осудили на 8 лет

Мужчину также признали виновным в мошенничестве

///
ullica.ru

Жителя Кирова за совершение свыше десятка краж осудили на восемь лет. Об этом сообщают в областной прокуратуре.

В суде установили, что в 2015 году несколько раз брал в долг деньги у своего знакомого, поясняя ему, что средства якобы необходимо для развития бизнеса. В общей сложности мужчина взял взаймы 570 тысяч рублей, однако, деньги так и не вернул.

В марте 2016 года 27-летний мужчина продал знакомому свой автомобиль Toyota Camry» стоимостью 700 тысяч рублей. При этом в правоустанавливающих документах сведения о собственнике остались прежними. Кроме того, злоумышленник не передал покупателю второй ключ от авто. В конце марта мужчина воспользовался им, чтобы угнать машину. Затем он восстановил документы на автомобиль в ГИБДД и продал его третьему лицу.

С мая по ноябрь 2017 года злоумышленник начал проворачивать новые аферы. Через популярный сайт объявлений он взял в аренду различные строительные инструменты (бензобур, отбойные молотки, виброплиты, бензиновые электростанции), а также несколько игровых приставок, которые «позабыл» отдать собственникам. В итоге без своих вещей остались 12 человек. Их общий ущерб превысил 500 тысяч рублей.

По совокупности содеянного суд приговорил мужчину к 8 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

Главные темы: