Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:57, 02 августа 2017   275 Дарья Михеева

Жителя Кирово-Чепецка осудили за стрельбу в участкового и угрозу взорвать дом

Ему было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы

///
n-vartovsk.ru

На днях в Кирово-Чепецке был вынесен приговор местному жителю, который стрелял в полицейского и грозился взорвать дом. Случай произошел в марте текущего года.

По данным Кирово-Чепецкой городской прокуратуры, в дежурную часть поступил звонок жительницы районного центра. Она рассказала о нанесении ей побоев мужем. По адресу ее проживания прибыл участковый уполномоченный полиции.

Правоохранитель не смог сразу попасть в квартиру, где произошло преступление. Муж звонившей не открывал ему дверь и угрожал тем, что взорвет дом, при этом включал газовый баллон, выпуская газ.

Участковый был вынужден выбить входную дверь. Однако, когда он зашел в дом, мужчина произвел в его лицо четыре выстрела из пневматического пистолета. В результате сотруднику полиции был причинен легкий вред здоровью.

По случившемуся возбудили уголовное дело. Кирово-Чепецкой городской прокуратурой было поддержано государственное обвинение. Суд признал мужчину виновным. Ему было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новости коротко:
Главные темы: