Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
07:05, 20 июля 2017   395 Дарья Михеева

Жителя региона осудили за размещение обнаженных фотографий на странице знакомой в соцсети

Его приговорили к обязательным работам

///
fashionforyou.ru

Жителя Малмыжского района осудили за клевету. Мужчину признали виновным в распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.  

По данным УМВД России по Кировской области, было установлено, что 27-летний обвиняемый, поссорившись со своей знакомой, решил ей отомстить. Зная логин и пароль от ее аккаунта в социальной сети, мужчина разметил на ее странице фотографии незнакомой обнаженной женщины, а также в контактных данных написал, что она оказывает интимные услуги за деньги с приведением перечня оказываемых услуг. После этого он распространил данную информацию среди пользователей соцсети.

«Таким образом, подсудимый распространил среди неограниченного числа пользователей информацию, не соответствующую действительности, являющуюся ложной, прочащей честь и достоинство потерпевшей, характеризующей ее с отрицательной стороны», - пояснили правоохранители.

Девушка обратилась в полицию. Уголовное дело было передано мировому судье Малмыжского судебного района для рассмотрения по существу.

В судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме. Молодой человек был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 128.1 УК России «Клевета», ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на сто часов.

Новости коротко:
вчера
18 августа
Главные темы: