Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:52, 18 апреля 2017   909 Дарья Михеева

Житель Кировской области заплатит 300 тысяч за незаконную ловлю рыбы

Случай произошел в селе Ацвеж

///
Рыбалка в России

Суд признал жителя Шабалинского района виновным в незаконной ловле рыбы. Мужчину приговорили к крупному штрафу.

По данным УМВД России по Кировской области, случай произошел осенью прошлого года. В дежурную часть полиции поступило сообщение от очевидца о том, что на пруду в селе Ацвеж производится незаконный лов рыбы с лодки. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Когда подозреваемый причалил на лодке к берегу, сотрудники полиции обнаружили в ней рыбу, острогу, самодельную фару. Орудие преступления и рыба были изъяты, злоумышленник доставлен в пункт полиции.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело. С его слов, он знал, что рыбачить острогой запрещено, однако вылавливал рыбу в Ацвежском пруду методом «острожения», то есть путем накалывания. Острогу изготовил сам в домашних условиях.

Размер нанесенного ущерба действиями рыбака составил более 10 тысяч рублей. За свои действия мужчина предстал перед судом. Он полностью признал свою вину.

Суд признал все предоставленные доказательства достоверными и признал мужчину виновным в совершении преступления. Ему назначили штраф в размере триста тысяч рублей.

Новости коротко:
Главные темы: