Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:56, 20 апреля 2018   1410 Игорь Соловей

11 тысячам жителей Кирова и Кирово-Чепецка доначислят плату за отопление

Корректировку проведут по оплате тепловой энергии за 2017 год

///
zelhouse.ru

11 тысячам жителей Кирова и Кирово-Чепецка доначислят плату за отопление. Об этом сообщают в областном правительстве.

Корректировку проведут по оплате услуг централизованного теплоснабжения, в которых были скорректированы суммы по итогам 2017 года. Напомним, с осени 2017 года Киров и Кирово-Чепецк перешли на новую методику оплаты тепловой энергии, когда за отопление приходится платить только в течение восьми месяцев, пока продолжается отопительный сезон. Ранее плата распределялась равномерно на весь год.

Как оказалось, в ряде многоквартирных домов Кирова и Кирово-Чепецк размер платы за отопление в 2017 году оказался выше, чем было начислено и предъявлено жильцам в платежных документах ранее. Впрочем, куда больше жильцов получат перерасчет за отопление в свою пользу. В общей сложности минусовая кооректировка сложилась у более чем 30 тысяч потребителей. В домах этих жильцов размер платы за отопление, предъявленный ранее в платежных документах, оказался выше показаний общедомовых приборов учета за 2017 год.

- В многоквартирных домах, где размер корректировки составил более 100 рублей на 1 кв. метр, потребителям предлагается оплатить эту сумму в рассрочку. Корректировку распределят на три равных части и предъявят к оплате в счетах-извещениях за март – май 2018 года, - пояснили в областном министерстве энергетики и ЖКХ.

В министерстве также добавили, что если потребитель не сможет единовременно оплатить сумму доначислений, то ему могут предоставить рассрочку платежа. Пени при этом начисляться не будут.

- Для этого необходимо с паспортом обратиться в офис обслуживания Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и заключить соглашение о рассрочке платежа, - отметили в министерстве.

Главные темы: