Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:17, 06 сентября 2019   145 «Девятка» Интернет-портал

30% владельцев частных домов Кировской области не платят за вывоз мусора

Об этом рассказали в АО «Куприт»

///
proaskue.ru

В Кировской области улучшилась собираемость платежей за услуги по вывозу мусора. Об этом порталу Devyatka.ru рассказал замдиректора АО «Куприт» Станислав Куршаков. 

Если в апреле текущего года услуги регионального оператора оплачивали 50% жителей Кировской области, то к сентябрю показатель вырос. В частности, собираемость платежей с жителей многоквартирных домов составила 76,5%, с частных - 69,3%. 

Представитель «Куприта» считает эти показатели удовлетворительными. Чтобы повысить процент собираемости, организация начала взыскивать долги с жителей области через суд. Так, за три месяца «Куприт» подал 1269 заявлений о выдаче судебных приказов. По 527-ми суд вынес положительные решения по взысканию долга. 

Аналогичные заявления регоператор подает в отношении управляющих компаний и юрлиц.

Кто-то реагирует на претензии и пишет гарантийные письма. Есть и те, кто не признает долги. В этом случае мы решаем вопрос через суд. В настоящее время в отношении юрлиц и УК подано 11 исков. В целом собираемость платежей по этой категории составила 57,6%,

- пояснил Станислав Куршаков

Напомним, регоператор начал подавать иски с мая текущего года. На такой шаг организация идет в том случае, если у юридического или физического лица есть просрочка платежа по услугам «Куприта» за три и более месяцев.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: