Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:00, 19 ноября 2014   1227 Алёна Казка

В Фаленки, Чепецк и Оричи проведут газ

///

В населенные пункты Фаленского, Кирово-Чепецкого и Оричевского районов проведут газ. "Голубое топливо" появится там до конца 2014 года.

По словам специалистов, в северные районы, где работают котельные на дровах, газ пока не придет. Для этого требуется провести десятки километров газопровода. Такие затраты для бюджета непосильны. Проведению газопровода мешает также обилие густых лесов и большая площадь муниципалитетов. Поэтому работы по газификации продолжаются в основном на юге области.

Напомним, в 2014 году "голубое топливо" пришло в дома 15 поселений региона. Также провели публичные слушания по прокладке газопровода в Победилово. Однако по уровню газификации Кировская область все еще находится на последнем месте в ПФО - всего 38%.

- У нас ведь есть сжиженный газ, который приобретают наши газораспределительные организации. Если с учетом сжиженного газа, так уровень газификации у нас 74%! Но проблема в том, что он очень дорогой и приходится его дотировать. Есть идея построить завод в Кирово-Чепецке сжижения газа. Тогда природный газ можно будет сжижать и возить в населенные пункты, - заявил замглавы департамента энергетики и газификации Кировской области Виктор Салтыков.

Читайте также:

Алексей Миллер: к 2020 году Кировская область будет газифицирована почти наполовину

Дома в Ганино подключили к газовому отоплению


фото news.am

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: