Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:20, 08 декабря 2014   858 Алёна Казка

На месте ДК Циолковского предлагали построить жилую высотку - Рубцова

///

На месте ДК им. К.Э. Циолковского может появиться жилой многоэтажный дом, сообщила руководитель городского управления градостроительства и архитектуры Ирина Рубцова.


Я не слышала о том, что уже приступили к сносу ДК. Были намерения построить там многоэтажный жилой дом с административными помещениями, однако о таких планах мы не слышали уже больше года. Информация о том, что на месте ДК появится культурное учреждение, до меня не доходила. Но намерения собственников могут меняться,
- рассказала Рубцова.

Как сообщили в городской администрации, до 2000 года здание находилось в ведении общества слепых. Затем ДК передали организации «Кировпроект», а общество слепыех переехало на ул. Пугачева. В 2007 году дом выкупило ОАО «Передовые технологии».


На строительство никто не заявлялся. Здание находится в собственности у частного лица, никаких разрешительных документов на снос не требуется. Может быть, заявку на строительство подадут спустя некоторое время,
- пояснили в муниципалитете.

По данным публичной кадастровой палаты, ветхий дом культуры находится в зоне, где разрешено строительство жилых высоток. Кадастровая стоимость участка составляет более 500 тыс. рублей. Инвестиционная цена земли — 100 млн. рублей.


Читайте также:


В Кирове начали снос ДК Циолковского


Снос исторического объекта: музей Хохрякова разбирают по бревнышку


фото Антон Касанов

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: