Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:54, 16 декабря 2014   1053 Алёна Казка

Администрация утвердила проект особняка в исторической части Кирова

///

Администрация города утвердила проект элитного дома на перекрестке улиц Герцена и Володарского. Соответствующее распоряжение подписал замглавы администрации Кирова Юрий Красулин.


Согласно документу, на месте домов №34, 38 и 38,к.1 на ул. Герцена появится 4-этажный жилой дом. После публичных слушаний высоту здания увеличили на этаж, сменив зону застройки с исторической смешанной на секционную среднеэтажную жилую.


Площадь здания увеличилась с 1356 до 3527,7 «квадратов». Однако количество жильцов осталось прежним — 12 человек. На каждого из них придется более 200 «квадратов» элитного жилья.


Участок, где в будущем появится элитная новостройка, находится в собственности компании «Кировспецмонтаж». Однако, как заявили представители строительной фирмы, руководство еще не решило, какой именно дом возведут на ул. Герцена.


Документацию утвердили, но руководство еще в раздумьях, что там построят. Какой именно дом там появится, будет он построен на продажу или на заказ, станет известно после Нового года. У нас есть документы на расселение жильцов из аварийных домов на ул. Герцена. Идет подготовка к переселению людей,
- рассказала сотрудница «Кировспецмонтаж» Марина Пенькова.


Примечательно, что элитный дом на ул. Герцена построят в нескольких метрах от мастерской художника Хохрякова. Новый собственник решил снести историческое здание, чтобы возвести особняк, уверяли работники музея Хохрякова.


Однако в «Кировспецмонтаж» заверили, что им неизвестно ни о скандальном сносе мастерской, ни о планах нового владельца «исторической земли».


Читайте также:


В исторической части Кирова возведут элитную трехэтажку


В Кирове начали снос ДК Циолковского


Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: