Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:55, 26 декабря 2014   1118 Алёна Казка

На улице Казанской снова затопило дома

///

Жители улицы Казанской вновь пострадали от коммунальной аварии. На этот раз в микрорайоне прорвало канализацию, сообщили очевидцы происшествия.


Я внимание обратил на большие лужи утром в среду, 24 декабря. Лужи на дороге непонятно откуда появились. Потом они превратились в поток, залили улицу и добрались до 112-го дома,
- рассказал жилец дома №112в Александр.


Как выяснилось, причиной очередного потопа стал прорыв канализации. Проблему коммунальщики решили быстро. Значительного ущерба и тем более травм авария не повлекла.


Сначала трубопровод прорвало, позавчера — канализацию. В 110-ом доме, где женщина погибла, электричества до сих пор нет. У них розетки были низко, поэтому подключать к току опасно, так электрики объяснили. Я погибшую Лидию Сергеевну с пеленок знал. А мать говорит, она кипятком до смерти обожглась,
- поделился Александр.


Наш портал пообщался с другими пострадавшими от коммунальной аварии, произошедшей воскресным ранним утром 21 декабря. Напомним, рядом с домом №108 разорвало магистральный теплопровод. Горячая вода залила пять частных домов. Впоследствии в одном из жилищ обнаружили тело 74-летней пенсионерки. Причиной ее смерти стали многочисленные ожоги.

В воскресенье около 6:30 меня разбудила соседка. Позвонила на телефон, закричала: нас топит! Я вышла из дома и увидела потоки горячей воды. Говорят, ее температура была 40 градусов. Но пар стоял такой, что не было видно света фонарей. Выйти через калитку не получилось, кипяток добрался почти до самого нашего дома. Глубина луж была выше колена. По узенькой тропке огородами меня вывели МЧС-ники. Меня увезли в гостиницу, я там ночевала, потом пошла на работу. Вернулась в дом только в понедельник, но и спустя сутки у нас было невозможно душно,
- рассказала жительница дома №112в Алевтина Русских.

По ее словам, поток хлынул в подвал, сильно намочил фундамент дома и уничтожил клубнику и кустарники в саду. Стены жилища отсырели от влажности. Однако на компенсацию женщина даже не рассчитывает.

В 2007 году нас тоже затопило, только тогда вода была чуть теплая, мы сами из дома выбрались. Но тогда никаких компенсаций мы не дождались. Мы ведь в частных домах живем, так что и переселения не ждем. Я тут 30 лет прожила, двоих детей вырастила,
- отметила Алевтина Александровна.

Однако выплаты от «Кировской теплоснабжающей компании» пострадавшие жильцы все же получат. В КТК сообщили, что тепловая магистраль была застрахована. На компенсации предусмотрели около 2 млн. рублей.


В пятницу, 26 декабря, на месте прорыва побывает экспертная комиссия. В ее состав войдут представили коммунальных организаций и местные власти. В ближайшее время работы на Казанской продолжатся. Коммунальщики раскопают более сотни метров трубопровода, чтобы установить причину прорыва.


Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: