Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:20, 17 февраля 2015   798 Алёна Казка

Кировчане стали реже брать ипотеку в КРИК — департамент строительства

///

В правительстве Кировской области отметили снижение интереса населения к ипотечным кредитам.


Объем кредитов, выданных «Кировской региональной ипотечной корпорацией» в январе 2015 года, составил 30% к уровню прошлогоднего января. Средняя ставка по кредиту составила 15,9%, тогда как в 2014% ставка по ипотеке в среднем не превышала 12,5%,
- рассказал глава департамента строительства и архитектуры Вадим Перминов на заседании регионального правительства.


За прошлый год кировчанам одобрили свыше 13 тыс. ипотечных кредитов на сумму более 16 млрд. рублей. Однако эксперты не исключают, что ипотека потеряет свою привлекательность из-за экономической ситуации и повышения ключевой ставки Центробанка.


С другой стороны, застройщики все еще наращивают темпы возведения жилья. За минувший январь в эксплуатацию ввели порядка 50 тыс. кв. м. жилья — почти в полтора раза больше, чем в январе 2014 года.


В целом за 2014 год построили 688 тыс. «квадратов» жилых помещений. Такой объем жилья стал рекордным для региона в постсоветском пространстве, отметил глава региона Никита Белых. По его словам, 2015 год будет совсем иным в плане строительства. В планах властей — возведение социально доступного жилья, а также новых жилищ для переселенцев из ветхих домов.


фото ipoteka-legko.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: