Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:24, 03 апреля 2015   1237 Алёна Казка

На ремонт ротонд в Александровском саду потратят почти 5 миллионов

///

На реставрацию объектов культурного наследия в Александровском саду в городском бюджете предусмотрели порядка 5 млн. рублей. Именно такую сумму обозначили как стартовую для проведения аукциона на определение подрядчика, сообщили в администрации Кирова.

Подрядчик займется ремонтом центральной и береговой ротонд, отреставрирует входной павильон, в том числе исторический портик. У ротонд поменяют деревянную обшивку, затем их заново оштукатурят и покрасят.

У центральной ротонды отремонтируют несущие конструкции колонн. Кроме того, к беседкам подведут освещение. Работы начнутся в мае и ориентировочно закончатся к середине октября 2015 года.

Напомним, на днях неизвестные выломали доски у одной из колонн береговой ротонды. Как отметили в пресс-службе муниципалитета, такие случаи для нашего города — не редкость. Неизвестные ломают исторические объекты, портят их внешний вид разными надписями. Но поймать за руку злоумышленников практически невозможно. Ущерб, нанесенный ротонде, устранят в ходе будущего ремонта, заключили в пресс-службе.

Читайте также:

Украшение Кирова к 70-летию Победы завершится до 25 апреля


фото автора

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: