Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:03, 21 апреля 2015   779 Алёна Казка

Сильный ветер стал причиной отключения электроэнергии в Кировской области

///

Сильный ветер, который пронесся над Кировской области в понедельник, 20 апреля, вызвал отключения электроэнергии в ряде районов региона, сообщили в пресс-службе «Кировэнерго».

Напомним, скорость ветра достигала 19-и метров в секунду. Некоторые жители Кирова сообщали о перепадах напряжения и характерном «мигании» лампочек. Однако, как сообщили в пресс-службе «Горэлектросети», отключений электроснабжения в областном центре удалось избежать.

А вот в большей части районов ураган все-таки на короткое время оставил потребителей без «света». К примеру, отключения произошли в Слободском, Белохолуницком и других районах. В основном, технологические нарушения произошли на воздушных линиях электропередачи низкого класса напряжения 10 и 0,4 киловольта.

Как отметили в «Кировэнерго», энергетики отреагировали на отключения оперативно. Благодаря отработке автоматики и работе ремонтных бригад, в короткие сроки подача электроэнергии была восстановлена. Учитывая сохраняющуюся неблагоприятную погодную обстановку, в «Кировэнерго» организовано дежурство специалистов.

По всем вопросам, связанным с нарушением электроснабжения, жители области могут обращаться по телефону федеральной бесплатной «горячей линии» - 8-800-100-33-00,
- напомнили в «Кировэнерго»


фото vg-news.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: