Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:00, 24 августа 2015   1645 Игорь Соловей

В Кировской области появится единый тариф на вывоз мусора

///

В Кировской области появится единый тариф на вывоз мусора. Об этом сообщают «Омутнинские вести +».

Это должно произойти после строительства в регионе центров по сбору мусора, мусоросортировочных и мусороперегрузочных станций.  Планируется, что область поделят на восемь кластерных участков с центрами в Мурашинском, Омутнинском, Котельническом, Нолинском, Слободском, Вятскополянском, Кирово-Чепецком и Яранском районах. Предполагается, что в центре каждого них будут построены межмуниципальные полигоны и мусоросортировочные станции. Причем, согласно концепции, возводить их будут на деньги инвесторов.

Необходимость «мусорной реформы» возникла в связи с тем, что с 2016 года полномочия по сбору бытовых отходов передали от муниципалитетов регионам. В результате, со следующего года региональный оператор должен будет определять, на какие полигоны будут отвозить тот или иной мусор. В связи с этим будет изменен и порядок взимание платы за эту услугу. Фактически она будет выделена в отдельную строку. Если раньше тарифы на вывоз мусора определяла компания, которая осуществляет эту услугу, и оплата за нее включалась в квитанцию за содержание и обслуживание дома, то теперь тариф будет единым для всего региона. Причем, регулировать его будет, как планируется, Региональная служба по тарифам.

Кстати,  в ближайшее пятилетие новый полигон твердых коммунальных отходов должны построить под Омутнинском. Планируется, что туда направят уже отсортированный мусор из двух близлежащих районов, а также из Омутнинского района.

Читайте также

Через год мусор из Кирова будут вывозить в Слободской район

Кировские свалки получили паспорта

фото blogg51.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: