Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:55, 09 сентября 2015   984 Алёна Казка

Дом на Казанской, 24 сдадут в 2017 году

///

Строительство здания по адресу улица Казанская, 24 планируют завершить в 2017 году. Такая информация размещена на сайте застройщика — ОАО «Кировский ССК» в разделе «Проектная декларация».

Напомним, изначально застройщик получил от администрации разрешение на строительство 10-этажного дома с подземной парковкой. В то же время участок земли находится в зоне Ж-ЗА, где высота домов не должна превышать 10 — 12 метров.

Кроме того, строительство планировали в исторической части города в зоне ЗТ-2 (так называемая заповедная территория). Для этой зоны существует ряд ограничений по внешнему облику зданий. Однако при проектировании дома требования не учли.

Известие о возведении «свечки» в исторической части города вызвало широкий общественный резонанс. К делу подключилась прокуратура. В результате разрешение на строительство аннулировали в конце июля по решению суда. Несмотря на это, на протяжении последнего месяца жители соседних домов не раз замечали, что на участке проводят некие работы.

На Казанской, 24 были запрещены именно строительные работы. А подготовительные работы перед строительством — например, привезти стройматериалы, необходимую технику - запрещены не были. В любом случае, в прокуратуру не поступало обращений с просьбой проверить действия застройщика,
- рассказал прокурор Кирова Дмитрий Смоленцев.


В конце августа горадминистрация выдала новое разрешение на возведение дома. Правда, согласно документу, уже не 10-этажного, а 5-этажного. В декларации указано, что непосредственное строительство начнется в третьем квартале 2015 года. Как именно будет выглядеть объект, пока неизвестно. Представитель застройщика Наталья Небова отметила, что проект находится на стадии корректировки, поэтому продажи жилья еще не начинали.

В данный момент не разработана даже визуализация будущего здания. В проектной декларации значится, что в доме намерены расположить 42 жилые квартиры разной площади, офисы и подземную стоянку на 39 машин. Рядом с домом хотят обустроить детскую площадку.

Кстати, ни в прокуратуре, ни в городском управлении градостроительства и архитектуры не исключают, что строительная компания сможет увеличить высоту здания на Казанской. Для этого придется провести еще одни публичные слушания, уже касательно другого строительного параметра. Иначе отклонение от высоты здания посчитают нарушением закона.

Также в прокуратуре Кирова отметили, что по результатам публичных слушаний население поддержало строительство 10-этажного дома. Подавляющее большинство горожан - свыше 1 тыс. человек — высказались за увеличение высоты.
фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: