Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:55, 15 сентября 2015   747 Алёна Казка

Жители Кировской области задолжали за «коммуналку» свыше 3 млрд. рублей

///

Задолженность населения за потребленные коммунальные услуги достигла 3,1 млрд. рублей. Об этом во вторник, 15 сентября, на выездном заседании правительства Кировской области заявил министр строительства и ЖКХ Владимир Богомолов.

По его словам, средний уровень собираемости оплаты за «коммуналку» в регионе составляет 95,3%. «Недопоступающие средства дают ежемесячный прирост суммарного долга более чем на 55 млн. рублей», - процитировали Богомолова в пресс-центре областного правительства.

Министр подчеркнул, что задолженность граждан необходимо снижать. С ним согласился и губернатор Кировской области Никита Белых. Он распорядился усилить работу по снижению долга граждан перед поставщиками услуг ЖКХ и топливно-энергетических ресурсов.

Ранее появилось предположение, что жители начали уклоняться от уплаты «коммуналки» в связи с введением обязательного взноса за капремонт. Данные проверили в департаменте ЖКХ. Оказалось, что сумма долга за коммунальные услуги осталась примерно такой же. Резкого роста или снижения задолженности специалисты не зафиксировали.

Читайте также:

500 жителей области остались без энергоснабжения из-за долгов

фото myslo.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: