Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:00, 16 сентября 2015   902 Игорь Соловей

Отопительный сезон в ряде районов Кировской области оказался под угрозой срыва

///

Отопительный сезон в ряда районов Кировской области оказался под угрозой срыва. Об этом сообщают в пресс-службе Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

Причиной такого положения дел стали огромные долги за потребленную электроэнергию, которые скопились за предприятиями ЖКХ. Наиболее непростая ситуация с задолженностью, как сообщают в компании, наблюдается сейчас в 21 муниципальном образовании региона. Лидерами по задолженности являются Вятские Поляны и Верхнекамский район, чей общий долг превышает 86,5 млн рублей. Кроме того, серьезные проблемы с задолженностью испытывает город Слободской, где долг равен 21 млн рублей. В «группу риска» с задолженностью по 14 млн рублей попали также Котельничский и Оричевский районы.

Кроме того, озабоченность у энергетиков вызывает ситуация с платежами в Белохолуницком, Уржумском, Зуевском, Орловском, Яранском, Вятско-Полянском, Мурашинском и Унинском районах. По данным на август, совокупный долг предприятий ЖКХ перед Кировским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» составил 295,5 млн. рублей. С начала года он увеличился на 32 млн рублей.

Стоит отметить, что состоявшемся накануне, 15 сентября, заседании правительства было заявлено, что «Управление по обеспечению топливом» больше не будет предоставлять районам топливо в долг. По словам губернатора, долги муниципальных образований перед этим казенным предприятием достигли уже 0,5 млрд рублей. По итогам обсуждения данной проблемы глава региона дал поручение руководителям всех муниципальных образований активизировать работу по сокращению задолженности перед поставщиками услуг ЖКХ и топливно-энергетических ресурсов.

- Вопросы завершения подготовки объектов жизнеобеспечения региона к работе в осенне-зимний период, а также прохождения отопительного сезона находятся под постоянным контролем правительства области и являются персональной ответственностью в том числе глав муниципальных образований, - отметил губернатор.

Читайте также

В Кирове долги за тепловую энергию приблизились к двум миллиардам рублей

Жители Кировской области задолжали за «коммуналку» свыше 3 млрд. рублей

фото np.pl.ua

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: