Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:58, 22 сентября 2015   1012 Алёна Казка

В Кирове задумались о снижении температуры в школах по ночам и в выходные

///

На днях стало известно, что некоторые школы Москвы намерены экономить на отоплении по ночам и в выходные дни. В часы, когда школьников в заведении нет, температуру в помещениях планируют понижать до 15 градусов.

Предполагается, что ученики и учителя не заметят понижение температуры. А ночным охранникам выдадут обогреватели. Правда, реализовать идею можно только в школах, где установлена система терморегулирования.

Инициативу оценил заместитель министра строительства и ЖКХ Кировской области Леонид Князькин. Он отметил, что такая идея вполне рациональна и придется по душе рачительным директорам кировских школ. Для осуществления придется составить соответствующий график подачи тепла.

В свою очередь, экс-руководитель департамента образования Кирова, директор городской школы №47 Владимир Кодачигов отметил, что такую идею нужно отдельно обсуждать для каждой школы.

Надо подходить индивидуально. Если в школе идет дополнительная работа, существуют различные кружки и секции, то нужно сохранять определенную температуру. К примеру, 47-ая школа фактически работает семь дней в неделю с 8:00 до 22:00. В такой ситуации понижать температуру вряд ли целесообразно,
- отметил Кодачигов.


Кстати, по предварительным оценкам экспертов, после введения системы терморегулирования некоторые школы смогут снизить уровень потребления ресурсов на 40%.

Читайте также:

В Лузе прокуратура предотвратила срыв отопительного сезона

В Кирове к отоплению подключили более сотни школ и детских садов

фото progorodsamara.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: